La majorité des français sont inquiets des effets de l'alimentation sur leur santé.

Rédigé par Le Médecin Conseil - - 1 commentaire

Le journal médical  "Egora" rapporte que 64% des français sont inquiets des effets de leur nourriture sur leur santé alors qu'ils n'étaient que 52% en 2007, d'après une étude "Agri Confiance".
72% des personnes interrogées estiment qu'elles n'ont pas suffisamment d'informations sur le mode de culture, d'élevage et de transformation des produits.
Les français sont intéressés par :
-l'origine des produits pour 54% d'entre eux (+ 14% en 7 ans)
-la traçabilité (47% pensent que c'est un critère essentiel)
-alors que le fait que le produit soit issu du commerce équitable ne concerne que 4% d'entre eux (-9 points en 7 ans).
-Mais, "crise oblige", le prix reste, de loin, le premier critère pour 67% d'entre eux (+ 17% en 7 ans).

Donc, les français sont inquiets mais n'ont pas les moyens d'acheter en fonction de leur inquiétude...

 

1 commentaire

#1 Santine a dit :

L'augmentation de ce pourcentage ne m'étonne absolument pas et ira en s'améliorant, quoi qu'en disent les anti-fast-food. Les gens prennent conscience que de bons produits sont meilleurs, aussi bien en goût que nutritivement.

Toutefois, j'ai pas l'impression, quand je fais les courses de voir autant de personnes se soucier de savoir d'où cela provient, de quelle façon c'est cultivé etc. Vous en voyez beaucoup qui regarde les étiquettes et panneaux d'informations ?

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