Cacao et Maladie d’Alzheimer

Rédigé par Le Médecin Conseil - - aucun commentaire

Un extrait de cacao pourrait réparer les lésions causées par la maladie d’Alzheimer

Des chercheurs de l’école de médecine Icahn at Mount Sinai aux USA (investigateur principal Giulio Maria Pasinetti) ont testé 3 extraits de cacao différents sur des souris. Ils ont montré que l’extrait de cacao Lavado, qui est le plus riche des 3 en polyphénols, a empêché la protéine Béta-Amyloïde de former des oligomères collants, ce qui pourrait réduire les lésions de patients atteints de la maladie d’Alzheimer.

« La transformation de l’extrait de cacao Lavado en complément alimentaire pourrait constituer un moyen sûr, peu coûteux et facilement accessible pour prévenir la maladie d’Alzheimer, même à ses stades précoces, suggèrent les auteurs. »

résultats publiés dans la revue scientifique « Journal of Alzheimer’s Disease ».

Écrire un commentaire

Quelle est la deuxième lettre du mot vwvkey ? :