Omega 3

Trop d'Oméga 6 (de 5 à 40 fois trop...), pas assez d'Oméga 3. Mais pourquoi des capsules d'Oméga 3 plutôt que du poisson ?

Rédigé par Le Médecin Conseil - 24 avril 2014 - 4 commentaires

Nous mangeons de 5 à 40 fois trop d'Oméga 6 (viandes, charcuterie...) qui favorisent : maladies dégénératives (cancer...), maladies cardio-vasculairess, diabète, inflammation, arthrose etc... qu'il faut absolument réequilibrer en absorbant des Oméga 3 (poissons essentiellement).

Or, les alertes nous parviennent du monde entier, les poissons sont de plus en plus pollués...

 

Lire la suite de Trop d'Oméga 6 (de 5 à 40 fois trop...), pas assez d'Oméga 3. Mais pourquoi des capsules d'Oméga 3 plutôt que du poisson ?

Oméga 3 et Cancer de la Prostate

Rédigé par Le Médecin Conseil - 14 janvier 2014 - aucun commentaire

Les acides gras oméga-3 se sont avérés bénéfiques sur bien des points. Dans la revue Cancer Prevention Research, des chercheurs américains révèlent que l'huile de poisson, associée à un régime pauvre en graisses, entraîne des modifications bénéfiques dans les tissus affectés par le cancer de la prostate.

Lire la suite de Oméga 3 et Cancer de la Prostate