archives

La majorité des français sont inquiets des effets de l'alimentation sur leur santé.

Rédigé par Le Médecin Conseil - - 1 commentaire

Le journal médical  "Egora" rapporte que 64% des français sont inquiets des effets de leur nourriture sur leur santé alors qu'ils n'étaient que 52% en 2007, d'après une étude "Agri Confiance".
72% des personnes interrogées estiment qu'elles n'ont pas suffisamment d'informations sur le mode de culture, d'élevage et de transformation des produits.
Les français sont intéressés par :
-l'origine des produits pour 54% d'entre eux (+ 14% en 7 ans)
-la traçabilité (47% pensent que c'est un critère essentiel)
-alors que le fait que le produit soit issu du commerce équitable ne concerne que 4% d'entre eux (-9 points en 7 ans).
-Mais, "crise oblige", le prix reste, de loin, le premier critère pour 67% d'entre eux (+ 17% en 7 ans).

Donc, les français sont inquiets mais n'ont pas les moyens d'acheter en fonction de leur inquiétude...

 

Classé dans : archives - Mots clés : aucun

Oméga 3 et Cancer de la Prostate

Rédigé par Le Médecin Conseil - - aucun commentaire

Les acides gras oméga-3 se sont avérés bénéfiques sur bien des points. Dans la revue Cancer Prevention Research, des chercheurs américains révèlent que l'huile de poisson, associée à un régime pauvre en graisses, entraîne des modifications bénéfiques dans les tissus affectés par le cancer de la prostate.

Lire la suite de Oméga 3 et Cancer de la Prostate